今日は昨日から-10℃…ここ数日の寒暖差、ものすごいですね…とにかく体がついていかない…。来週月曜日は卒業式ですが、生憎のお天気です。今回準備したお洋服、意外と薄手なので防寒対策考えないとですね。16℃の予報ですが、朝早くから受付のお手伝いが入っているのでどうしようかな~。普段はパンツスタイルに外出するときはブーツと足元がっちり固めておりますがさすがに卒業式にそれはできないし…寒いのは苦手だし…。ひざ掛け持参ですよね~。
さて、本日は復習クラスですが、復習メニューはアルセスト1種類であとは特別メニューを2種類…どちらもちょっと古いメニューですがどちらも人気のメニューです。たっぷり2種類のチーズを使ったダブルチーズゴマブレッドとホワイトバターサンド…白い生地にイタリアンメレンゲを使ったバタークリームをたっぷりとサンドしています。このメニューが出たころはバター不足でバターが手に入らず、しかも値段が高くて思うようにできなかったことを思い出しますね。今も以前よりは高いバターですが、安定供給しているので実施することができました。そして復習からはアルセスト、生地の中にオレンジやカスタードクリームをサンドしたふわふわ生地のパンですね。ちょっと今日はグラニュー糖かけすぎ~こんなに白くならなくて良いのですがね…
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押してください