さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

3月13日パンのお勉強

2015年03月13日 | 師範科クラス

 今日も一日暖かかったですね。花粉も大分飛んでいるようです。私は何故かアレルギー今のところ出ずに助かっております。

 今日はパンのお勉強に行ってきました。珍しくカメラを忘れてパットでパチッと撮影です。一眼レフのありがたさを感じますね。

 さて、本日復習メニューからはファミリーコースⅡで出てくる山形食パンと見た目は似ておりますが、ひと手間もふた手間もくわえてありますこちらのアルファーブレッドはパリッとしていてもちっとしていてとっても美味しいパンです。そしてもう一つはミックスフルーツたっぷりのトリエスティーニを作りました。新メニューはゼッポリーネみたいな…withディップというややこしいネーミングです。イタリアのおやつなのかパンなのか~な感じです。そしてお楽しみメニューはガトー・オ・抹茶でした。マスカルポーネのクリームと大納言をサンドしていますよ。

今日も一日朝から動き回り、先ほど明日のレッスンの準備を終えたのでさて~これからお夕飯の準備に取り掛かりましょう。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

 

 ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。


クスパ予約