さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

3月14日特別クラス

2015年03月14日 | 師範科クラス

 今日は昨日、一昨日と比べ気温はちょと低めですが、それでも10℃を超えているので比較的過ごしやすいですね。お腹がいっぱいなせいかちょっと眠気が襲ってきます。明日の計量をしながら頭がぼ~っとしそうでしたよ。

 本日は特別クラスのレッスンでした。3月は皆様いろいろとお忙しお休みの方も多いのです。人手が少ないといろいろと大変なので今日ものんびりゆったりのメニューにさせて頂きました、

 本日のメニューはゼッポリーネみたいな…withディップ、こちらは二次発酵もいらないので早く出来上がって良いですね。焼き上がりもつまみ食い…!?試食タイムの時はディップを付けて頂きました。そしてもう一つはアプリコットミックスブレッド…グラハム粉を生地に入れております。アプリコットもたっぷりのハード系のパンです。お菓子はバーリィーマフィン…大麦粉を使ったマフィンで中にはシードルいもたっぷり入っていますよ。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

 

 ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。


クスパ予約