さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

3月23日特別クラス

2015年03月23日 | 特別講習

 今日は昼間では寒さもそうでもなかったのに、夕刻になったら急に気温が下がりましたね。レッスン終了後、都内までお出かけしたのですが、何を着て行けば良いのやらで短めのコートを羽織っていきましたが帰りは足がすーすーしてちょっと後悔してしまいました。3月も半ば、ブーツの人はぐっと減り、スプリングコートにパンプスの装いの方の方か多かったようです。この時期はお洋服選びが難しいですね。今夜からまた寒さも増すようです。このあたりの小学校は明日が卒業式のようです。ご参加の方々はくれぐれも風邪を引かないように暖かい恰好でお出かけくださいね。

 さて、本日は特別クラスのレッスンでした。月曜クラスも来月からはすべてなくなりますので月曜日レッスンは今日で最後になります。来月からは火曜日クラスと合体していただきちょっと大所帯になります。

 本のパンメニューはごまとくるみのあんぱん、バーリィーポテトを作りました。どちらも大麦粉を使っていますね。大麦は食物繊維などの栄養を豊富に含み、高コレステロール・高血圧・高血糖・癌予防・ダイエットなどへの効能が期待されている健康食品らしいです。なかなか素敵な食材なのですね。お菓子はあんスティックを作りました。こちらのあんスティックにも使われていますが、最近お教室のメニューで多用している素焚糖はミネラルをギュッと凝縮したこちらも健康に良い食品なのです。次はどんな健康食材が出てくるのでしょうか…楽しみですね。

 今日のお写真の手タレさん、手がきれいですね。若さですかね~羨ましいくらい…余談でした

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

 

 ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。


クスパ予約