今日は3月3日ひなまつり。春らしい気候で良かったですね。そしてこちらの方では昨日、今日が県立高校の受験日だそうで…。そして受験が終わったら3月15日が卒業式だったかな!?みんな頑張って希望の高校、大学に進めることを願っております。
さて、今日は準師範のクラスですが、今日は準師範メニューをお休みして特パンを2か月分…パン4種類、お楽しみメニュー2種類を作りました。特パンは五穀食パンとかれ~まん。今月の早クラスメニューからは葱とベーコンのグラハムフォカッチャ、Cafeを作りました…。グラハムフォカッチャは炒めた長ネギとベーコン、そして2種類のチーズを散りばめて焼き上げます。焼きたてが特に美味しい~。Cafeはコーヒーエキスのトラブリを生地とクッキーに入れ、フィリングには大納言を巻き巻きしてますよ。仕上げにコーティングチョコで文字を書いておしゃれしてますね。お菓子はおこしやすとビスキュイ・ア・ラ・バニーユ、バニラのクッキー~ハートや文字の形で可愛らしく仕上げています。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。
インスタグラムもご覧くださいね~。