さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

3月14日パンのお勉強

2017年03月14日 | 教室研究会

 今日は寒かったですね。明日は雪が降るかも…予報です。今日よりもさらに寒そうですよ。雪といっても霙程度のようですが…皆様明日は温かい格好でお出かけくださいね。

 今日はパンのお勉強に行ってきました。講師復習メニューからはカンパーニュ~、クープの入れ方が変わりました。焼き上がりもとっても軽い感じになったような…今日のお夕食はこれでサンドイッチ作りました。もう一つはストロベリーパフ…イチゴジャムとカスタードクリームがたっぷりと包まれてます。トッピングにはシュー生地を塗って焼き上げます。本来冷めたところにコーティングチョコで線描きですが、甘いので皆さん遠慮しました(笑)。新メニューはスピール…トラビアータというサワー種で風味をUpさせたパンですが、これまた面白い成形です。生地にはオレンジカットとカレンズが練りこまれております。お菓子はパウンドスリムで焼き上げたガトー・シトロンを作りました。

 

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

 

 ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。

インスタグラムもご覧くださいね~。


クスパ予約