さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

5月8日Cake&Desert+特パンクラス

2017年05月08日 | 特別講習

 ゴールデンウィークも終わりましたね。そして暑いです。今日はお教室でもエアコンをON。さすがにオーブン3台回すと気温もかなり上がります。

 本来月曜日は定休日ですが毎月第2月曜日はしばらくの間レッスンが有ります。ということで今日はCake&Desert+特パンクラスのレッスンでした。今月のメニューはWA-シャルロット…和の素材を使ったアントルメです。ビスキュイにもほんのちょっとゴマを入れ、下から順にゴマのムース黒蜜のジュレ、きな粉のアングレーズそして抹茶のシャンティ~、今日はアントルメですが、カップデザートで作ってもOKですよ。そして今日からはパンもプラスして…スピールと長ネギとベーコンのグラハムフォカッチャを作りました。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

 

 ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。

インスタグラムもご覧くださいね~。


クスパ予約