今日は月一のパンのお勉強に行ってきました。帰りには材料も買い込み、ついでに他の用事もあって寄り道したのでいつもよりお疲れモードでブログを書いております。おまけに今日はカメラのバッテリー切れでせっかく持って行ったカメラも使用できず…ただの重しと化したのでした。
本日講師メニューの復習から…ブルーベリーのジャムを巻き巻きしてコーンフレークトッピングをしたビックサンフラワーはレシピに変更なしです。そして講師メニューに新しく加わったのは以前特パンとしてあったベニーが配合、成形ともに変わって登場です。ハード系な感じからふんわり~な感じになりました。そして新メニュー、お楽しみメニューともども新発売の特選抹茶を使ったものになっております。以前の物よりも風味よし、香りよし、発色よし、値段も良しです(お高いです)(笑)。パンはテ・ベール・オ・レ…久々バターミルクも登場です。直訳すると抹茶・ミルクというところでしょうか…。フィリングにはホワイトチョコとマカデミアナッツが入っております。お菓子はお濃茶…こちらのほうが抹茶の濃さとおいしさを実感できるかもです。デコレーションはホワイトガナッシュで和な感じでお絵かきしています。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。
インスタグラムもご覧くださいね~。