今日は関東地方は突風、雷雨の注意報が出ています。こちらはまだ大丈夫ですが、お空を見上げるとなんかやはり怪しい雲行きです。雨が降る前にレッスンも終了。今日は自転車でお越しの生徒さんもいらっしゃったので良かった良かった(笑)。
本日はCake&Desertクラスのレッスンでした。メニューはWa-シャルロット。和素材の代表たるものを使ってみました。比較的手に入りやすいかな…。生地にはゴマパウダー、器の中にはゴマのムース、黒蜜のジュレ、きな粉のアングレーズ、最後には抹茶のシャンティー…層は多いですがポイントもそんなに多くないのでお家でも作りやすいと思います。今回はアントルメで仕上げていますがカップデザートとしても重宝すると思います。今回はギリギリの柔らかさですっと溶けるような口どけにしてますのでいくらでも食べられちゃうかな~。
ただ今数量限定にてカイハウス様よりDHC・オリーブオイル・ヌニェスデブラドのモニターアンケートを実施しております。毎回サラダで召し上がっていただいたり、パンとご一緒に試食して頂いております。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。
インスタグラムもご覧くださいね~。