昨日ほどではありませんが今日も少々寒いです。風が冷たいですね。きれいに咲いていた桜も昨日今日の風に吹かれて散り模様です。
今日は月一のパンのお勉強に行ってきました。まずは教師の見直しメニューは2014年に新メニューで登場したショコラカンパーニュが配合と量が変更して教師メニューに登場です。チョコチップ、ウォールナッツ、クランベリーがフィリングされていてとても人気のあるパンでしたね。もう一つは二種類の成形で作るローズマリーフーガスを作りました。新メニューはまるまるぽてと。生地にもフィリングにもポテトフレークが使われています。揚げてないのでカロリーOFFです。あらかじめパン粉をオーブンできつね色にしているのでまるで挙げているかのように良い色です。お菓子はスコーン・カレ…カレは正方形という意味なんですよ。メイプルのアイシングでさらにおいしさUPです。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。
インスタグラムもご覧くださいね~↓。