先週の土曜日は一日バタバタで~レッスンblogのアップができませんでしたので…今日のUpとなりました。
この日は通常特パンのみのレッスンでしたが生徒さんのご都合でCake&Desert受講の方もご一緒になりました。
まずは特パンレッスンからはオレンジクグロフ~オレンジスライスとザラメをたっぷりと使ったふわふわのパンですよ~。黄色い小麦オリジナルのパンは今月も竹炭を使って…こちらはかわいらしいピンクのフランボワーズシャンティをサンドしました。ふわふわのパンの食感とさわやかな酸味のクレームが良く合います。お菓子はコーヒー生地のプチケーキですね。小さなコーヒーケーキの森…というネーミングです( ´艸`)。
今月のCake&Desertはショコラのバターサンドクッキーです。さっくりとしたクッキーにたっぷりのショコラバタークリームと二種類のフルーツをサンドしています。私あまりバタークリームが好きではないのですが…なぜかバターサンドクッキーは好きなのです~。日にちが経つとさらにしっとりとしておいしさもUPです。一つおしゃれに包装しますのでプレゼントにもピッタリ…冷凍保存も可能なのでたくさん作っておいてちょこちょこ食べるのも楽しみですよ。これからレッスン予定の方は保冷剤、保冷袋を忘れないでくださいね。さすがに暑くなる時期になりますので…( `・∀・´)ノヨロシク。




ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。

インスタグラムもご覧くださいね~↓。
https://www.instagram.com/kiiroikomugi/