5月は何かと忙しくなりそうなので…早めにレシピづくり~。4月のCake&Desertでココアを沢山注文したので在庫整理も兼ねてココアを使ったものを作ろうと思いました。そして、ずっと眠ったままになったワッフルメーカーも久々に使ってあげたくて~。ということで今回はちょっとふんわり柔らかめのショコラワッフルにしてみました。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。
インスタグラムもご覧くださいね~↓。
5月は何かと忙しくなりそうなので…早めにレシピづくり~。4月のCake&Desertでココアを沢山注文したので在庫整理も兼ねてココアを使ったものを作ろうと思いました。そして、ずっと眠ったままになったワッフルメーカーも久々に使ってあげたくて~。ということで今回はちょっとふんわり柔らかめのショコラワッフルにしてみました。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。
インスタグラムもご覧くださいね~↓。
昨日からゴールデンウィークも始まりましたね。昨日は遊びではないのですが所用で神田神保町に行ってきました。そのついでに焼きそば専門店で有名なお店に行ってきました。やはり人気店、行列のできるお店で30分ほど待ちましたが美味しく頂いてまいりました( ´艸`)。
今日で4月のレッスンも終了~しばしゴールデンウィークでお休みですがその間に来月のレシピ作成や試作もできちゃえばよいのですけどね…(笑)。
さて、まずはCake&desertレッスンからは大好評でしたショコラのバターサンドクッキー。中にはフィグやレーズンもたっぷりとサンドしております。バタークリームというとカロリーのことを考えてしまいますが、それも感じないほどの軽さで…食べ過ぎると怖いですよね~。パンメニューはモチモチのもち麦食パンと私も大好きなゴマたっぷりのブラックエピを作りました。いくらでも食べれちゃうくらい…。
来月は早い組さんはまるまるぽてととやわらか食パンです。遅い組さんはオレンジクグロフとベリーガーデンです。ベリーガーデンは生クリームをサンドしますのでタッパーと保冷剤、保冷袋をお持ちくださいね。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。
インスタグラムもご覧くださいね~↓。