今日も一日暖かくなりました。上着もいらないですね。お仕事終わってから気持ち良いので自転車で近くのスーパーまでお買い物に行っちゃいました。お買い物はほとんど車なのですが今日は卵も買わないので多少衝撃があっても大丈夫~🚲。車よりも景色がゆっくり見れるのであちらこちらに咲いているお花を観賞しながら自おいし転車を楽しんできました。
本日は師範クラスのレッスンでした。まずは教師メニューの見直しから…炎の形とはしごの形のフーガス…フーガスは灰に埋めて焼いたパンという意味なのですね。レッスンではオーブンで焼きますが…( ´艸`)。パリッと焼き上げているので歯ごたえも良く生地も美味しいパンですね。もう一つは以前特パンメニューでもご紹介したショコラカンパーニュが配合とグラムを変えて教師メニューに登場です。相変わらずおいしい~。お菓子は小さなコーヒーケーキの森~小さなコーヒーケーキの集合したネーミングですね。トッピングにはクリームチーズのクリームを絞ってコーヒービーンズをのせています。新メニューはオレンジクグロフ…オレンジスライスたっぷりのふんわり生地にザラメの食感がなんとも楽しい~もちろんおいしいこと間違いなしです。黄色い小麦オリジナルメニューはまたまた竹炭を使って…先月のエピとは全く違った食感を楽しんでいただけます。酸味のきいたベリーのシャンティーがこれまた良く合いますね。ベリーガーデンなので飾りのフルーツもブルーベリーとフランボワーズを飾ってみました。冷蔵庫で冷たく冷やしていただいても固くならないパン生地にしております。
こちらのレッスン受講の方々は保冷剤と保冷袋をお持ちくださいね。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。
インスタグラムもご覧くださいね~↓。