寒くなったと思ったら4月下旬の気温になったり、また寒くなったりと……その繰り返しで春がやってくるのでしょう。昨年はコロナ自粛でお花見も控えて……でしがた今年はどうなることでしょうね~。
さて、今日からCake&Desertクラスではテリーヌ・ショコラ・抹茶のレッスン開始です。レシピ作りではとても苦労した一品ですが、作り方自体は簡単です。濃いめのお抹茶にミルキーなホワイトクーベルを合わせています。本の数分差で食感もお味も違ってくるのが楽しいです。教室のレシピを参考に前後1分程度調整するのも実験的に楽しいですよ。ぜひ、試してみて下さいね。自分好みの火通りが見つかれば良いですね。今日もあっという間に終了~(*^▽^*)。試食が出来ないのでお見本だけ皿盛りで作成~。おうちでしっかりと冷やしてお召し上がり下さい。
そして昨日試作をした来月のCake&Desert予定のシュー・マロン~ネーミングもシュー・モンブランに使用と思ったのですが、そのまま直球でシュー・マロンにする予定です。パリッとしたシュー皮にマロン入りのシャンティとキャラメルソース、最後にマロンクリームを絞る予定です。