昨日に引き続き今日も暑くなりました。昨日よりも暑いですね~。
今日は月曜日で本来定休日ですが、明日がお休みなので振り替えてレッスンをさせて頂きました。
師範クラスのレッスンです。今月からコロナの対策として2つのグループに分けさせて頂きました。今日はパンが4種類とお菓子が1つのレッスンです。セレクトコースからは一手間加わったグラハムブレッド~クープの三角が意外とバランスが難しいですね。もう一つは皆様大好きなショコラ・カンヌ・ベルジュ~以前は特別レッスンメニューでしたがリニューアルしてセレクトコースにお仲間入りです。中にはバトンブランジェとクランベリーを巻き込んでいますよ。甘いだけでなく酸味があるのが食欲を更にそそります。
今回は本校がお休みなので新メニューは無し~その代わりに黄色い小麦オリジナルメニューを2つご紹介しました。1つはスパイシーフランス~そのままでもサンドイッチにしても美味しいですよ。もう一つは抹茶×小倉あんのあん抹茶クリーム~ふわふわ抹茶生地に小倉あんとお濃茶のクリームをサンドしました。美味しいです~(*^▽^*)。
お菓子はまあるい黒まんじゅうを作りました。
そして、昨晩は明日お誕生日のお友達用にレモンサワータルトを作りました。天皇誕生日になったので祭日になりましたね(*´∀`*)。