さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

今日はパンとスィーツのWレッス~~

2021年07月25日 | 洋菓子クラス

今日のレッスン

今日も楽しくレッスン♬
ペカン・ショコラは伸ばすのちょっと大変だけど〜焼き上がったパンを食べるとそんなのどこ吹く風😂とろっと溶け出すチョコとカリッとしたピーカンナッツがとっても良いお仕事してくれます♪

そして今日はリクエストを下さったご本人が受講〜期待に応えられたかしら?私もお気に入りのトリュフ風味の塩バターロールはトリュフパウダーで味付けしてますがこの子も優秀〜パンのお味をワンランクアップですね。

こちらのクラスはcake &desertもご受講。メロン🍈感たっぷりのメロンのヴェリーヌ…一つ一つのパーツだけでも美味しいですが全体を一緒に食べると美味しさ倍増です。暑い季節にはさっぱりスィーツが嬉しいですね。冷凍も可能なレシピにしてますし、
2種類のアガーを使い分けているので持ち歩きもしやすいです。

 そして、昨日はハード系のパンのお勉強をしてきました。コーヒー液を仕込み水に使ってクーベルチョコレートをたっぷりと巻き込んだパン・オ・カフェ・ショコラ~。昨日は私のパンは東芝の石窯オーブンで焼きました。焼き色は少々薄いけどクープは綺麗に開きました。写真は一番下のかな……。

昨日作った生地は今日焼き上げました。分割して成型して焼成~。昨日はクーベルチュールのスィートでしたが今日はヴァローナのイボワール~ほわいとくーべるチュールがおうちに有ったのでこちらを巻き込んでみました。スィートはちょっと大人な感じ~ホワイトはカフェにミルキーさが加わって以外とこちらが私は好きかも……。どちらも美味しいけどね。今日のオーブンはanova で焼いてみました。いつもちょっと焼き温度が高い気がしていたので今日は20℃落として焼いてみたら結構良い感じに出来ました。今後も20℃下げで焼いてみよ~。焼き色も昨日の石窯よりしっかり付いていて美味しそう(*´∀`*)。


#パン
#パン教室
#さいたまパン教室
#さいたま市パン教室
#パン教室埼玉
#ケーキ
#ケーキ教室
#さいたまケーキ教室
#さいたま市ケーキ教室
#黄色い小麦
#手作りのお教室黄色い小麦
#さいたま市
#パン好きな人と繋がりたい
#パン好きと繋がりたい
#ケーキ好きな人と繋がりたい
#ケーキすきと繋がりたい
#おうちパン
#手作りパン
#手作りケーキ
#パンコーディネーター
#クスパ登録教室
#趣味ナビ
#メロンスイーツ
#ヴェリーヌ
#ハードパン

#メロン
#アガー


クスパ予約