今日は1月のケーキの試作。昨年、一昨年と1月にはショコラテリーヌをご紹介してきました。来年もこのパターンで行こうかと……(@^▽^@)。
今年大変ご好評だったベリーのシュトーレンで使ったフランボワーズパウダーが良い感じに使えるかなと思ってとりあえず試作してみました。ホワイトクーベルと合わせて甘みと酸味のバランスが良い感じになっていると良いな~。とりあえず写真だけ撮って……お味見は後ほど~。ちょっとつまみ食いしたけど結構良い感じでした。
そして今日の大仕事はベリーのシュトーレンの大量作成~(@^▽^@)。11月にレッスンをしたのですがとても美味しかったのでもう一度作りたいとのご要望が……しかし、材料は全部はけてしまっていたため「作るなら20本だよ~」とご連絡をしたところ……「作る~」と言うことで……3人がかりで20本のベリーのシュトーレンを作成しました。
たまにはこんなことも楽しいですね。あちこちにお嫁に行く予定なので美味しいとのお声が聞けると嬉しいです
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