さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

2月のパンのお勉強

2022年02月08日 | 教室研究会

 2月のパンのお勉強に行ってきました。コロナの影響で遠方の方はなかなか参加頂けず……講習ギリギリの人数。来月は経口薬も増産できればもう少し増えるのかな~。

JHBS新メニュー ライスブレッド……新しい米粉を使ったパンです。小麦のパンとはまた違った食感と製法です。


セレクトメニュー グレインクッペ……ソフトグレインを使った雑穀のパンですね。この手のハードパンは私好みです。オリーブオイルと一緒に頂くのがよさそう。


お楽しみメニュー フランボワーズバヴァロワ……フランボワーズパウダバヴァロワバヴァロワ。今日は型から外す話題で……いろいろと……。レッスンの時にお話ししますね。


#パン
#パン教室
#さいたま市パン教室
#パン教室埼玉
#ケーキ
#ケーキ教室
#さいたま市ケーキ教室
#手作りのお教室黄色い小麦
#さいたま市
#パン好きな人と繋がりたい
#パン好きと繋がりたい
#ケーキ好きな人と繋がりたい
#ケーキすきと繋がりたい
#おうちパン
#手作りパン
#手作りケーキ
#パンコーディネーター
#クスパ登録教室
#趣味ナビ
#JHBS
#パンのお勉強
#ライスブレッド
#米粉パン
#ブレインブレッド
#雑穀パン
#フランボワーズ ババロワ
#ヴァバロワ



最新の画像もっと見る

コメントを投稿