月一のパンのお勉強に行ってきました。今日も沢山作ってきましたよ。上の写真、デニッシュがまだ焼きあがっていませんね。
講師メニューの復讐は先日私のお教室でもやりました、デニッシュとフルーツカップ。
新メニューは冷たく冷やしたアイスクリームみたいなフィリングをサンドした「まっちゃく~る」。お菓子は「なまのキャラメル」。今、生キャラメルが世間でもおお流行りですね。簡単におうちで作れるのはうれしいですね。お口の中に入れるとトロ~ッと溶けてなくなってしまいます。
特別講習はフィグのワイン煮を使ったフィグワインスクエアとかぼちゃのペーストとシード類を使ったポテレオンブレッドを作りました。
明日は強い風が吹くようですね。春の嵐~、気をつけて下さいね。ベランダやお庭の飛ばされそうなものは早めに片づけておきましょう。
まっちゃく~る
フィグワインスクエア
ポテロンブレッド
なまのキャラメル