今日は北風は強いですが、暑くもなく寒くもなく…過ごしやすいですね。
今日は先月準師範の認定を受け、めでたく準師範になられた方々のレッスンでした。まずは復習メニューはマヨネーズパンとフロランタン~わかっていそうでいないようなことも有りました。指導要綱もファミリーコースは新しくなって更に細かく書かれているのでお教室を持っている方には嬉しい限りですね。新メニューからはル・フロマージュと+1で新メニュー~もう一品はトリカラ―キヌア…両方ともチーズたっぷり贅沢パンです。お菓子はこちら初登場~チョコソフトサブレ…カントリーまーむの薄焼き版…というところでしょうか~。作り方も楽しいです。今日は簡単目なメニューをチョイスしましたので5種類でも楽勝でしたね。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。
今日から6月に入りました。間もなく梅雨入りになりますが今週はお天気の日が続きそうですね。今朝、水撒きをしようと伸び縮タイプのホースを引っ張ったらぶちっと音がして中でどこかが切れたのでしょうね~1年でダメになりました。早速新しいものを注文しましたが、改良版…らしいので良くなっていればよいのですが…。わが家の木の実ちゃんたちも色づいて美味しそうになってきました。買ってくるものよりも甘みがありますが、早く摘み取らないと…ダメになっちゃいますね。
本日は特パンのレッスンでした。今月のメニューはトリカラーキヌア…鳥唐では有りませんよ~3色のキヌアを使ったハード系のパンです。チーズが溶けだしてこれまた美味しいです。もう一つのパンはル・フロマージュ…こちらもチーズのパンです…オリジナルのチーズシートを作って使用します。甘そうですがこちらもしょっぱ系のパンです。お菓子はいちごミルク餅。受講予定の方はお楽しみに…。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。