☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆あさりめし&煮穴子重☆

2024年04月05日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 あさりめし&煮穴子重
 ビーフカットステーキ重
 メバチマグロのネギトロ巻き
 鯖たっぷり海鮮太巻き
 春巻き(惣菜)
 シュウマイ(チルド)
 サラダえび・豆苗・春キャベツ・レタス
 スパークリングワイン(マルティーニ アスティ スプマンテ)

今日は少し曇ってますよ。
最高気温は17℃とのことです。
今日、実家の母が「お友達とお花見に行く」と言ってましたが
ちょっと冷えるかも。。。
「花冷え」とまではいかないかもですが。


昨夜は買ってきたものを並べて~~ 手抜き晩ごはんでした
ちなみに、息子と私があさりの方を食べましたよ。
薄めの上品なお味でとても美味しかったです。




コメント (2)    この記事についてブログを書く
« ☆レンコンの肉はさみフライ☆ | トップ | ☆手羽中のスパイス焼き☆ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (かこ)
2024-04-06 06:50:50
アサリ飯、とっても美味しそうです
たまには、買って来たものも良いですね
お母さんお花見、嬉しいですね
こちらは明日が,開花予定です
私もゆっくりお花見したいな♪
返信する
かこさん☆ (ゆきのん)
2024-04-06 13:17:47
こんにちは♪

買って来たものばかりで手抜き過ぎの晩ごはんでしたが
どれも美味しかったので満足です。

お花見、たまに日も差したそうで、
そんなに寒くなかった、と母は言っていましたよ。
桜は七分咲きくらいだったそうです。

かこさんの方はこれからですね。
ウンスちゃんとお花見できたらいいですね
返信する

コメントを投稿

食(料理など)」カテゴリの最新記事