【昨夜のメニュー】
レンチンとん平焼き(豚肉・卵・もやし)
焼き鳥(ももタレ)
もずく酢
穂先メンマ
サラダ(アミエビ・フリルアイスレタス・キャベツ・
ケンコーマヨネーズ「ノンオイル柚子こしょうドレッシング」)
金麦
今日も晴れ。 最高気温は23℃です。
お隣、高知は26℃とか!? ・・・暑そうですね。
昨夜はとん平焼きを作りました。
レンチンバージョンなので簡単に作れます。
かなりボリュームがあるので我が家は2人で1つ。
なので、2つ作りましたよ。
とても美味しかったので、もやしをキャベツにしたりちくわを入れたり・・・と、
他の具でも作りたいと思います。
見た目はレンチンで・・・って、わからない
のですが、食べてみたいです
アミエビのサラダも凄く美味しそうです( ´ ▽ ` )ノ
レシピ検索してみます〜
ちょうど先日 お友達が「久しぶりに
とん平焼きを作ったら美味しかった」って話していて、
作ってみようかな?って思っていました
とん平焼き、レンチンなのでヘルシーで
何より簡単なのが良いです。
これはメニューに困った時にも良いかも。
とても美味しかったです。
アミエビ、冷蔵庫に常にストックしていますよ。
色々と使えますよね
このレンチンのとん平焼き、
以前見た関西のテレビ番組でやっていたのです。
料理研究家(男性)の方が作られていて。。。
ネットで他の方のレシピも検索してみたら
テレビのと同じような作り方でしたよ。
レンチンだと本当に簡単なのでおススメです。
今回のは1個につき、もやしを1袋使っていますが
キャベツで作るのも良いですよね