【昨夜のメニュー】
鶏むね肉のピリ辛ねぎマヨ和え
金時豆
ミョウガの漬物2種(実家の母作)
トマト(カゴメのラウンドレッド&我が家の家庭菜園のもの)
サラダ(かにかま・プチプチ海藻麺・レタス・きゅうり・シーザーサラダドレッシング)
ごはん
今日も最高気温が35℃ ・・・徳島も暑いです。
数日前に、
「今日の最高気温は40℃です」・・・と、普通に言うようになる日が来るのでは?
と、何かの番組で言っていたとブログに書きましたが、
まさか、こんなすぐに現実になるとは。。。
今日も皆さん、熱中症にはくれぐれもお気を付けくださいね。
昨夜は、我が家の定番、「鶏むね肉のピリ辛ねぎマヨ和え」を作りました。
ネギまみれ&マヨまみれ~~~ですが、それが美味しい
たたいて伸ばす・・・は必要ないです
鶏むね肉のピリ辛ねぎマヨ和え
・・・これは元々、豚ヒレ肉のお料理なんですよ。
こちらです↓
https://cookpad.com/recipe/1856006
レシピ通り豚ヒレでも作ったことがありますが、
もっと手軽に~と、鶏むね肉で作ってみたところ、これもとっても美味しくて。
それ以来、むね肉(皮無し)ばかりで作っていますよ。
ソースが美味しいので何肉でも合うように思います。
我が家はいつもむね肉2枚で作っていますが
十分すぎるくらいの量が出来ますよ。
残ったものを翌日チンして食べても美味しいです。
暑い時の揚げ物は作るのが大変ですが、
これは、それでも食べたくなる一品です。
よかったら試してみてくださいね
ネギ好き、マヨ好きさんに特におススメです
鶏むね肉のピリ辛ねぎマヨ和え、とってもとっても美味しそうです…!!
ぱっと見た感じ、アボカドが入っているのかと思いましたが、ネギだったんですね😆
これは今すぐ我が家でも試してみたいです!✊
本当に毎日暑過ぎますよね。
まだ7月なのにこの暑さ!
先が思いやられます。。。
食卓にブルーとかグリーンが使われていると
やはり涼しく見えますよね。
今回、グリーンはレタスでしたが~
明日も暑くなりそうですね。
お互い、体調管理に気を付けましょうね。
山形も同じ位ありました!!
明日からも当分続きそうです💦
鶏胸肉のピリ辛ネギマヨ和え、とっても美味しそう~
見た目も涼しく見えますね(^O^)/
サラダも凄く涼しそうです。
目でも涼しさを味わえるのは良いですね(*´∀`*)
ホントに怖いですね。
熱波の被害なんて遠い外国の話だと思っていたのに、
日本も相当危なくなってきましたよね。
年々暑くなっているので将来が心配です
これ、揚げてある上にマヨまみれ~なんですけど、
たまに食べたくなります。
連日の暑さで参っているので、
こんな時はカロリーとか気にせず、
食べたいものを食べた方が良いような気がします。
この箸置きはダイソーですね。
色違いもありますよ
Unknown私です。
日が来そうですよね。
怖い~怖い~
だって昔は30℃でも猛暑って
言ってましたよね。それが40℃とは…
ネギまみれ&マヨまみれ
いいですね~
とっても美味しそう~
お箸置きが…涼やか~