まさか、本当にタンドリーを使って、チキンを焼いている訳ではないと思うが、本場の「タンドリーチキン」のように、それはしっかりオレンジ色だった。「増やま」は「サモサ」を出すが、「タンドリーチキン」を出す立ち飲みは初めてだ。そして、「アボカド納豆」。自分はアボカドが大好きだが、我が家でそのフルーツが出てくることはない。何故なら、アレルギーの人がいるから。だから、こういう時に食べるしかないのだ。その意外な組み合わせが素晴らしく旨かった。これなら、「レバホル」がなくてもOKだ。こういうメニューがあるなら、また「晩杯屋」に通おうかな。そう思わせる旨さだった。 . . . 本文を読む
7月11日(日)Workshop・さくら(小樽市手宮)のマンデリン/明壽庵(北区神谷)の明壽(あん食パン)
こんにちは。
昨日、我が家では今季初めてエアコンを稼働させました。いやはや暑かったですね。そして今日ももう真夏日となっています。涼しいうちにランニングしようと出かけましたが、暑いの何のって。荒川沿いは湿度が異様に高く、気温は27℃くらいですが、体感的には30℃をゆうに超えている感じで . . . 本文を読む