![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/33/27467cbc2163a9b4aa8ad445db0ab9db.jpg)
暑い。
梅雨は今年も、またもやどこかへ行った。
暑いときは、ゴーヤをひと炒め。そう、ゴーヤチャンプルー。がしっと作りましたよ。溶き卵もたんまりと入れて、豆腐も2丁。豚肉は500gを使って。
うまく、いきました。みんな、「うまい」と言ってくれたけど、画像を撮り忘れた。
ちょうど、食べ終わって気がついた。
ま、いいさ。まだまだ、今シーズン、作る機会もあるでしょう。
土曜日のランチは、「スープパスタ」。
今回は、トマトベースで。
我が家のパスタは一人前が160g。チビ助は、パスタが嫌いなので、60gだが。我が家は4人分540gのパスタを湯がく。これだけでもけっこう大変。
いつもはキャベツとベーコンのシンプルな「スープパスタ」だけど、今回は、トマトとズッキーニの夏仕様。今回は、あったかパスタにしたけど、もしかしたら、冷たいスープパスタでも、オッケーだったかもね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます