昨日は午後から、地域のファミリークッキングの試作会でした。
気が早いですが、回覧を回す期間がいるので、献立を決めなくてはいけません。
12月4日なので、クリスマスクッキング!
クリスマスといえば、七面鳥と行きたいところですが、地域に密着したファミリークッキングですので、クリスマスチキンです。

塩をふって、フライパンで焼きますが、皮を下にして、アルミホイルをかけ、

その上に鍋を置いて、皮目が、平らに鍋底にくっつくように焼きます。
その間にほうれん草(高過ぎたので、小松菜で代用)をゆでて、アンチョビ、オリーブオイル、ニンニク、粉チーズをフードプロセッサーにかけて

ディップをつくります。
パプリカとピーマンとベビーリーフを飾り、

クリスマスチキンの出来上がり!
その間にバケットをくり抜いて、ソーセージとキャベツを詰めたのと

ポテトとたまご、アスパラ入り

バケットサンド

クリスピーサラダを作って出来上がり。

これに、いちごサンタがつきます。
地域の方なら誰でも無料で参加できます。
たくさん、来てくれるとうれしいなぁ。
さて、今日は他にも作ってスタッフでランチを楽しみました。

野菜のゼラチン寄せ

たこ焼き器にオリーブオイルを入れて、たこや、エビ、マイタケ、ニンニクを入れて、焼きながら食べるアヒージョ。
おいしかった❤️おしゃべりしながら、楽しくやるのが、ボランティアを続けるコツです。
気が早いですが、回覧を回す期間がいるので、献立を決めなくてはいけません。
12月4日なので、クリスマスクッキング!
クリスマスといえば、七面鳥と行きたいところですが、地域に密着したファミリークッキングですので、クリスマスチキンです。

塩をふって、フライパンで焼きますが、皮を下にして、アルミホイルをかけ、

その上に鍋を置いて、皮目が、平らに鍋底にくっつくように焼きます。
その間にほうれん草(高過ぎたので、小松菜で代用)をゆでて、アンチョビ、オリーブオイル、ニンニク、粉チーズをフードプロセッサーにかけて

ディップをつくります。
パプリカとピーマンとベビーリーフを飾り、

クリスマスチキンの出来上がり!
その間にバケットをくり抜いて、ソーセージとキャベツを詰めたのと

ポテトとたまご、アスパラ入り

バケットサンド

クリスピーサラダを作って出来上がり。

これに、いちごサンタがつきます。
地域の方なら誰でも無料で参加できます。
たくさん、来てくれるとうれしいなぁ。
さて、今日は他にも作ってスタッフでランチを楽しみました。

野菜のゼラチン寄せ

たこ焼き器にオリーブオイルを入れて、たこや、エビ、マイタケ、ニンニクを入れて、焼きながら食べるアヒージョ。
おいしかった❤️おしゃべりしながら、楽しくやるのが、ボランティアを続けるコツです。