れんげ草の桃のスイーツ。
丸々一個の桃の種をくり抜いて、そこにカスタードクリーム入れて、甘みをつけたゼラチンでコーティング。
季節限定で、8月末まで。
昨日、ピアノのMTさん宅に持参して一緒に頂きました。
桃の味を邪魔しない適度の甘さで、絶品!しゃべるのを忘れて食べていました。
ピアノの幼児教育は、フルートよりもずっと進んでいるし、教材も豊富です。
経験豊かなMTさんに、情報を教えてもらっています。
もちろん、そのままでは使えませんが、いろいろ参考にさせていただいています。
手や身体を柔らかくするツルさんや、ゾウさんのポーズなどは、フルートを持つときの柔軟性を得ることができます。
絵のついた教材は、幼児が興味を持って取り組めるように工夫されています。
フルートのレッスンでも、こどもが、それに習ってカラフルな色を使っています。
こどもたちが、楽しんで学べるといいなと、思っています。