今日の日中は、夫に娘の世話をお願いして朝から夕方までヘアサロンに行かせて
もらいました。娘がいるので数ヶ月に一度しか行くことができませんが、時間が
かかるのでどうしても娘のことが気になってしまいます
根本は縮毛強制、毛先はデジタルパーマという2種類の施術ですので、トータルで
7時間もかかってしまいました。ずっと座っているのも疲れましたが、そのあいだ
娘を見ていてくれた夫はもっと大変だっただろうと思います
帰宅してからは娘としっかり遊んで、寝かしつけた後はディナーの準備を開始
今日のお料理のレッスン記事はこちら↓
【イタリア料理教室:基本・3月】

前菜はアスパラガスのグリーンポタージュ。アスパラガス・牛乳・生クリーム・
塩コショウだけで作るのですが、これがと~っても味があって美味しいのです。
ブイヨンなど使わなくても、素材の味をきちんと引き出してあげればこんなにも
美味しいスープが作れるのですね

パスタはブカティーニ・アマトリチャーナ。ブカティーニはシチリア発祥ですが
ローマ周辺でよく使われるパスタで、中心に穴が開いたロングパスタです。この
パスタといえばソースはアマトリチャーナが定番で、美味しい組み合わせです

メインは魚介と山菜のフリット。今日の山菜はふきのとう。魚介は海老と鯛で、
ほかにはお教室で習ったときと同じくバジルも揚げました。バジルの揚げ物って
意外と美味しいのですよ
2日連続でイタリア料理のコースが作れて、大満足な週末でした
もらいました。娘がいるので数ヶ月に一度しか行くことができませんが、時間が
かかるのでどうしても娘のことが気になってしまいます

根本は縮毛強制、毛先はデジタルパーマという2種類の施術ですので、トータルで
7時間もかかってしまいました。ずっと座っているのも疲れましたが、そのあいだ
娘を見ていてくれた夫はもっと大変だっただろうと思います

帰宅してからは娘としっかり遊んで、寝かしつけた後はディナーの準備を開始

今日のお料理のレッスン記事はこちら↓
【イタリア料理教室:基本・3月】

前菜はアスパラガスのグリーンポタージュ。アスパラガス・牛乳・生クリーム・
塩コショウだけで作るのですが、これがと~っても味があって美味しいのです。
ブイヨンなど使わなくても、素材の味をきちんと引き出してあげればこんなにも
美味しいスープが作れるのですね


パスタはブカティーニ・アマトリチャーナ。ブカティーニはシチリア発祥ですが
ローマ周辺でよく使われるパスタで、中心に穴が開いたロングパスタです。この
パスタといえばソースはアマトリチャーナが定番で、美味しい組み合わせです


メインは魚介と山菜のフリット。今日の山菜はふきのとう。魚介は海老と鯛で、
ほかにはお教室で習ったときと同じくバジルも揚げました。バジルの揚げ物って
意外と美味しいのですよ

2日連続でイタリア料理のコースが作れて、大満足な週末でした
