Maria Callas Diary

着物・ドール・お料理・お家・家族など、日々のことを日記として書いています。

バタバタの1日 / おうちごはん(イタリア料理:基本・4月)

2018-04-07 23:56:29 | おうちごはん

今日は先週に続き、夫が午前中は仕事で午後からはお茶のお稽古に行く日でしたので、私と子供たちは1日お留守番


ただ、午前中には新年度ということで保育園の総会があり、子供達を連れて保育園へ。総会のあいだは保育をして頂けるので、子供達が園庭で元気に遊んでいるあいだ、会議や説明会や懇談会が約3時間に渡って行われました


総会後、急いで実家へ行ってお昼ごはんを食べさせてもらい、バタバタと娘のバレエのレッスンへ


バレエの後も夫が帰宅するまで実家で遊ばせてもらいました



明日は子供たちを連れてディズニーランドへ行くのですが、娘が前々からプリンセスのドレスを着て行きたいと行っていたので、ドレスを用意しました


どのプリンセスが良いか聞いたところ今回はベルとの答えだったので、こちらのドレスを購入


バレエのレッスンの後に試着して、暗くなるまで脱ぎたがりませんでした


夜は子供たちの寝支度を済ませてから、ゆっくりディナーを楽しみました


今日のお料理のレッスン記事はこちら↓

【イタリア料理教室:基本編・4月】


前菜は鮮魚のカルパッチョ。今日は鯛のカルパッチョにしました。夫がサーモンのほうが好きなので最近はお刺身用の魚といえばサーモンばかりでしたが、今日は私の好きな鯛にさせてもらいました


パスタはスパゲッティ・ヴォンゴレ・ビアンコ。アサリからたっぷりと美味しいエキスが出ていたので、シンプルながらも大満足のパスタです


メインはチキンのカチャトーラ。前菜・パスタと魚介が続いたのですが、メインは「猟師風」の一品