実はいま、家を建てる話が急速に進んでいます
昨年10月に気になる工務店さんの入居後見学会に参加させて頂いて以降、私たち
夫婦は少しずつ土地探しを始めていたのですが、実際に建てるのは数年後かなと
考えていました。
土地は出会いのものですし、なかなかすぐには見つからないと思っていたもので
悠長に構えていたのですが、ここにきて急に夫が気に入る土地と出会ってしまい
急ピッチでいろいろなことが進んでいます
もともとビルダーについては選定が済んでいたのが幸いでしたが、もしもそうで
なければ更なるバタバタの日々だっただろうなぁと思います
ビルダーは質を落とさないために年間20棟ほどしか建てないという工務店さん。
無垢材や漆喰という自然素材を大切に考えているところで、昨年10月に入居後の
お家の見学会にも参加させて頂いて、夫婦ともどもこちらにお願いしようと心に
決めていました
折よく今日も入居後見学会が開催されるということで、夫は仕事だったのですが、
両親と子供たちを連れて見に行ってきました
私自身も家を今から建てるという視点でいろいろ質問しながらゆっくり見学したい
と思っていたので子供を両親に見ていてほしかったのと、両親にもこんな風な家を
建てるのだということを見せたかったのです
お家のオーナーさんとは2回目の対面ということで、家を建てることになったとお話
したところ、いろいろと親切に教えて頂いて、本当に助かりました
両親も見学をしてビルダーの社長さんのお人柄と建物の仕上がりに安心をしたのか
「早速話を進めてもらいなさい」と言って太鼓判を押してくれました
今回土地が見つかったことで引っ越しの時期や方角を観て頂いたところ10月頭には
入居しなければいけないということで、この後かなりの短期間で準備をすることに
なり頭が痛いところです
それでも楽しい夢の家づくり、夫と一緒に楽しみながら頑張りたいと思います
夜は子供たちを早めに寝かしつけて、ゆっくりディナーを楽しみました
今日のお料理のレッスン記事はこちら↓
【イタリア料理教室:手打ちパスタ編・3月】
前菜はフリッコ。ジャガイモと玉ねぎとシュレッドチーズを混ぜて塩コショウで
味付けをして焼くという、絶対に間違いない美味しさの一品。味が濃いめになる
のでお酒のおつまみとして最高です
パスタは手打ちパスタファルファッレ・桜クリームのソース。桜クリームという
のはイタリアにはないので、こちらは先生のオリジナルレシピです。筍を使って
桜の塩漬けを合わせた春らしいお料理{桜}
(写真を撮り忘れたので昨年の画像です)
メインはカプネット。イタリア版ロールキャベツですが、トマトベースのソース
ではなくてネギを使ったクリームベースのソースなのがとても美味しいのです
昨年10月に気になる工務店さんの入居後見学会に参加させて頂いて以降、私たち
夫婦は少しずつ土地探しを始めていたのですが、実際に建てるのは数年後かなと
考えていました。
土地は出会いのものですし、なかなかすぐには見つからないと思っていたもので
悠長に構えていたのですが、ここにきて急に夫が気に入る土地と出会ってしまい
急ピッチでいろいろなことが進んでいます
もともとビルダーについては選定が済んでいたのが幸いでしたが、もしもそうで
なければ更なるバタバタの日々だっただろうなぁと思います
ビルダーは質を落とさないために年間20棟ほどしか建てないという工務店さん。
無垢材や漆喰という自然素材を大切に考えているところで、昨年10月に入居後の
お家の見学会にも参加させて頂いて、夫婦ともどもこちらにお願いしようと心に
決めていました
折よく今日も入居後見学会が開催されるということで、夫は仕事だったのですが、
両親と子供たちを連れて見に行ってきました
私自身も家を今から建てるという視点でいろいろ質問しながらゆっくり見学したい
と思っていたので子供を両親に見ていてほしかったのと、両親にもこんな風な家を
建てるのだということを見せたかったのです
お家のオーナーさんとは2回目の対面ということで、家を建てることになったとお話
したところ、いろいろと親切に教えて頂いて、本当に助かりました
両親も見学をしてビルダーの社長さんのお人柄と建物の仕上がりに安心をしたのか
「早速話を進めてもらいなさい」と言って太鼓判を押してくれました
今回土地が見つかったことで引っ越しの時期や方角を観て頂いたところ10月頭には
入居しなければいけないということで、この後かなりの短期間で準備をすることに
なり頭が痛いところです
それでも楽しい夢の家づくり、夫と一緒に楽しみながら頑張りたいと思います
夜は子供たちを早めに寝かしつけて、ゆっくりディナーを楽しみました
今日のお料理のレッスン記事はこちら↓
【イタリア料理教室:手打ちパスタ編・3月】
前菜はフリッコ。ジャガイモと玉ねぎとシュレッドチーズを混ぜて塩コショウで
味付けをして焼くという、絶対に間違いない美味しさの一品。味が濃いめになる
のでお酒のおつまみとして最高です
パスタは手打ちパスタファルファッレ・桜クリームのソース。桜クリームという
のはイタリアにはないので、こちらは先生のオリジナルレシピです。筍を使って
桜の塩漬けを合わせた春らしいお料理{桜}
(写真を撮り忘れたので昨年の画像です)
メインはカプネット。イタリア版ロールキャベツですが、トマトベースのソース
ではなくてネギを使ったクリームベースのソースなのがとても美味しいのです