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広島焼き、東京で食べても楽しいっす(^^) @広島焼HIDE坊・新橋

2016-12-20 05:32:52 | うまいもの
広島で食べたお好み焼きの美味しさが忘れられず、どうしても食べたい気分になってしまったので、東京でホンモノの広島焼きを食べられると評判の、新橋・HIDE坊さんに行ってきました。

最初の一杯は、“宮島生ビール”です。 フルーティで不思議なビール、美味しいお酒でした。


ウォーミングアップは、イカ天焼き。


ジャンキースナック的なイカ天を焼いてソースとマヨで味付け。。 さらにジャンキーにした一品です。


ジャンキーにジャンキーを重ねたようなおつまみですが、これ、結構止まらないっすね。
ビールには特に合いますし、悪くないと思いました。
(わざわざお金を払って健康を損なっている? という気がしないでもないですが(^_^;))

牛スジ煮込みです。


ホロッと崩れる牛スジは比較的あっさり目の味付け。 これは無条件に美味しいです。


続いては、クリームチーズを鰹節と醤油で食べてしまおうという一品。


少し意外ですが、クリームチーズと鰹節、醤油はとっても良く合います(^^)


ここまで、まだ序の口ですが、結構楽しいウォーミングアップでした。 その分、なかなか広島焼きにたどり着きませんが、ちょっと食べてみたくなるようなメニューが多いんですよね、HIDE坊さんは。。
いずれにせよ、そろそろ鉄板で焼く系の料理も頼まないとイカんという気になってきましたσ(^_^;)

ということで、まずはネギ焼きを。


薄い生地の中には青いネギがタップリです。


このネギ焼きは、何と言ってもネギがポイントです。
ネギ嫌いの方は絶対にダメでしょうが、甘みが出るように蒸し焼きにされているので、ネギ特有の刺激はほとんど感じません。 独特の風味は残しつつ甘みが強調されたネギ。 ネギ好きの私にはとても美味しく感じられました。

こちらも鉄板メニューから、カキのバター焼き!


またカキかよ…、と思った方、いつも読んで頂いてありがとうございますm(_ _)m


このところ、いろいろなお店でカキを食べる機会が増えていますが、このカキも美味しかったです。
プリッとしていて旨味たっぷりで、生でも揚げても焼いても美味しいカキ。
今シーズンはあと何回楽しめるかな?(^^)

鉄板メニューも食べたので、いよいよ広島焼きに突入かと思いきや、どうしても気になったこちらを頼んでみました。
たっぷりのコンビーフをキャベツの上に、そしてチーズ焼きにしたものです。


チーズとコンビーフの中には半熟卵が隠れていまして…


卵の黄身を絡めながらコンビーフを堪能します。


塩気の強いコンビーフと生に近い半熟の卵、これはもう想像通りに美味しいです。 とてもジャンキーな風貌と味ですが、こういうのがいいんですよね、店内のザワザワした雰囲気にもあっていて。
洗練された料理、高級感を求めるなら、そもそも別の店に行けよ!ってな話でしょうから(^^)

さあ、いよいよ広島焼きへ! ではなくて、もう一品気になったメニューから、山芋チーズ焼きです(^^;;


チーズの中には山芋がタップリです。


チーズと山芋も合いますね。
いや、チーズは何にでも合います!、といった方がイイでしょうか(^^ゞ
とにかく、これは思った以上にフワフワでありまして、山芋の特徴がよく活かされていると思いました。
山芋だって熱々チーズに包まれたら、そりゃあやる気満々になるというものなのでしょう。

ということで、気がついたら写真がいっぱいあり過ぎて、思わず記事が長くなってしまいました(^_^;
朝っぱらから時間の関係もありますし、(別に手を抜くわけではありませんが)本丸である広島焼きを含めて、続きは明日にさせてもらおうと思います。(そんなに続きがあるのか?、と言われると…)
いや、まあ、引っ張る必要はないのですが、時間のある方は明日も宜しくですm(_ _)m


広島焼HIDE坊 新橋本店
港区新橋4-10-7 吉田ビル 1F
03-3437-6608



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Comments (4)
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