かぼちゃがこの頃おいしいわね!
色もきれいな、おいしそうなのが安く売ってる。
まだまだ旅行の後遺症で(笑)
野菜食べたい病なので
さっそくかぼちゃを。
お酒と少し薄味に醤油とお砂糖をいれて
煮てみました。
今はかぼちゃそのものが美味しい季節なので
薄味のほうがカボチャの甘味を感じられて
とってもおいしい。
やっぱ和食は最高よね。
旅行から帰ってきてもう一つ
早く食べたかったのは野菜だ。
旅行中まともな野菜にありついたのは
一度だけ中華料理が出た日だけ。
だからたっぷりのキャベツと
冷蔵庫の中で眠ってた真空パックのビアソーセージ。
コンソメをたっぷり入れて
塩・コショウ。
あ~、やっぱり野菜を食べると
気持ちいい。