子供の時から大好きなニラ玉。
ニラはあまり好きじゃなかったのに
こうするとおいしくて沢山食べた。
だから母はよく作ってくれた。
母の卵焼きはいつも甘かった。
もちろんニラ玉も。
そして私の作るこれもね。
フライパンに油をひいて
ニラをさっと炒めます。
たまご2個にお砂糖こさじ2強とお塩をちょっと。
よくかき混ぜてニラの上にざざっとかけます。
少しそのままにして玉子が固まってきたら
菜ばしで軽くかき混ぜます。
半熟くらいがふんわりして美味しいね!
食べる時、お醤油をたらします。
子供の時から大好きなニラ玉。
ニラはあまり好きじゃなかったのに
こうするとおいしくて沢山食べた。
だから母はよく作ってくれた。
母の卵焼きはいつも甘かった。
もちろんニラ玉も。
そして私の作るこれもね。
フライパンに油をひいて
ニラをさっと炒めます。
たまご2個にお砂糖こさじ2強とお塩をちょっと。
よくかき混ぜてニラの上にざざっとかけます。
少しそのままにして玉子が固まってきたら
菜ばしで軽くかき混ぜます。
半熟くらいがふんわりして美味しいね!
食べる時、お醤油をたらします。