ほっき貝のサラダなるものがお惣菜売場に並んでた。
だから、ごめんね、ほっき貝の方はできあいの
で、ワカメの上に乗っけてみました。
いただく時、ポン酢をちょっとかける。
ん~、んまい。
ワカメ、毎日でも食べた方がいいんだろうけど
さすがに飽きるのよね。
だからちょっと
売ってる物を利用したの。
料理とは言えないけど
ちょっとばっかし手を加えたから
ご勘弁~
ワカメの効用:がん予防、高血圧予防、動脈硬化予防、便秘予防
ついでに髪の毛もさ~らさらの元気、元気~♪
生鮭のソテー。
生鮭はよほど脂がのってないと
ぱさぱさ感がすると思わない?
で、オリーブオイルと塩・コショウを振りかけて
下処理をしました。
それからマーガリンをフライパンにひいて
鮭を焼いてみましたよ。
気休めかな?
でも美味しくいただけました。
魚はいいねぇ
パセリとバジルは自家製。
キッチンの脇で育ててます。
ちょびっとね