圧力鍋で牛スジのポトフを作った。
早くて簡単で、でもとびきりオイシイ。
フライパンにオリーブオイルをちょっとしいて
お決まりのニンニクとセロリのザク切り(葉っぱも)
適当に切った牛スジを入れて炒める。
圧力鍋に水をいれて火にかけ
炒めた材料を入れる。
煮立ったらアクをすくって蓋をして
シューって圧力がかかってから弱火で15分。
いったん圧力を下げて蓋を開け
玉ねぎ(半分に切って)・カボチャ・人参・じゃがいもを
入れてまたアクをすくってから
白ワイン(多目)・塩・コショウ・ブイヨンを入れて
蓋をして圧力15分。
ブイヨンはキューブのを4人分で3個使いました。
娘と彼が来てくれていて大好評。
うれしかった
その日は昼間からちょっと飲んで。
おせちの余りものをつまみに。
サラダはワンパターンのトマト
チーズサラミとよく合うんだな、これが。
そしてね、サプライズ!
二人が私の誕生日のケーキも買ってきてくれた!
まだちょっと早いけどって。
(私、1月生まれなの)
かわいい~~
ありがとうね~
そしてこれはケーキカット中の二人。
切ってる彼よりそばで見てる娘の方が力入ってるんですけど
早く4段くらい重なったケーキに二人で入刀してくだされ。
母の願いです
本当に楽しい一日でした、ありがとう!
※写真は本人の許可をいただいて掲載しております。
あしからず。。。