玄米ごはんにごま塩・昆布とシイタケの佃煮
天ぷら(豚肉・かぼちゃ・しいたけ)
カブとキュウリの浅漬け・ピリ辛コンニャク
今日の玄米ごはんは全部玄米。
ちゃんと食べれた?って聞いたら
あれしかないから食べたって
玄米はキミの身体を救う大切な食材なんだよ~
ピリ辛コンニャク、みんなどうやって作っているのかな?
私はこれ、まずは下煮して
炒めて、酒・コチュジャンソース・田楽みそ
で煮絡めて胡麻をふったの。
ちょっとお弁当にいいでしょ?
コンニャク料理、簡単でおいしいのあったら教えて?
コンニャクって低カロリーで腸のお掃除もしてくれるから
ダイエットにも成人病にもいいよね。