またまた玄米ごはん+のりたま
昆布とシイタケの佃煮・水菜のお浸し
カレイの唐揚げ甘酢あんかけ
五目ひじき
のりたまをかける時、いつも頭の中で
♪のり~たま、さっさかさっさか かけよ
のり~たま!のりたま~~~~! ♪
って歌っちゃうワタシ
煮込みうどんの鍋って主食かな?メインディッシュかな?
なんてどうでもいいことを考えてるワタシ
久しぶりにこれを作ったら
やっぱりおいしいなぁ~って再確認しちゃった。
毎日のお料理ってサ
手が込んでて難しいから立派、ってなもんでもないよね?
え?
手抜きだから立派ってもんでもない?
そりゃそうだ~
なんにしても美味しくて健康的なら
いいでしょ????
スープは前の日に作った鶏肉入りの鍋の汁が余ったから
それを利用しちゃった。
水、酒、麺つゆを足して
湯通しした油揚げをたっぷりと人参や白菜
そして太目のきしめん。
よく煮込んでから水菜を加えたの。
揚げがとっても美味しかった。
これも夜食にいいよね。
遅くまでお仕事のパパや受験生に愛をこめて!