菜の花が店頭に並ぶようになると
う~ん、春だねぇって気がするね。
さっそく菜の花を2束買ってきて
まずはおひたし。
で、今度は胡麻和え。
すり胡麻をたっぷりと砂糖とお醤油。
うふふ、おいしい~
鶏むね肉で作るバンバンジーはカロリー抑え目で
でも充分満足感があっていいよね。
鶏むね肉は厚みがほぼ均等になるよう包丁を入れて
フライパンで酒蒸しします。
キュウリは斜め千切りにして下に敷きます。
ごまだれは上からかけると沢山必要になっちゃうんだって。
下に敷くか周りにまわします。
ちょっとたれが多すぎたかな?
ご飯・ごま塩・お豆さん
鶏もも肉照り焼き風・白滝照り焼き風・レタス・菜の花
ご飯は男性用のお茶碗に1杯分。
本人曰く「ちょっと多い」
ほんとかよぉ~
糖尿病にはオカズが多くて
ご飯が少ない方がいいんだよね。