「最強ダイエットコンニャク」なんてすごいネーミング
なのに写真はしょぼくて2度びっくり
ま、世の中こんなもんよね?
このコンニャク料理、じつはネット友達のまみるさんに
教えていただいた。
これを食べ続けて太ってた息子さんの体重が
ぐぐんと減ったんですって!
だから効果は高いみたいよ。
ただし食べつづければ、ね。
コンニャクは茹でて薄く切ります。
容器におだしで使った昆布や鰹節を入れて
醤油と酒を半々にいれて
そこにコンニャクを漬け込みます。
まみるさんちでは、タレを継ぎ足し継ぎ足しで
うなぎのタレみたいになってるんですって。
う~~ん、そこまで行けば
きっともっと美味しいんだろうなぁ。
確かにこれ、朝昼晩に1品加えれば
だいぶ効果あるかもね。
みなさん、やってみる?
がんばる。。。
かぶのスープ、身体にも心にも優しそうって気がしない?
かぶって生き生きしてて
「買ってよ」って訴えてくるから
ついつい買っちゃったりする。
でも一束が結構量あって
いつもどうやって使おう?って悩んでるうち
ダメにしちゃったりする。
スープにしちゃえば、沢山使えるし
おいしいしね。
かぶと葉っぱを切って、豚肉と酒とめんつゆ。
それで煮ただけ!
ははは
なんの工夫もないね!