下の記事のお弁当に入ってた、これがブリ大根です。
以前は薄味仕上げだったんだけど
ある日失敗して煮詰めちゃったらこれが美味しくて
で、それからは「煮詰め」の濃い味ブリ大根が私のブームです。
そいえばデパ地下の惣菜売場のブリ大根は
濃い味煮詰め派のが売ってますね。
最初からそれが正しかったのかもしれないね~
酒・みりん・醤油・砂糖でシンプルに煮ました。
ずいぶん写真を溜めちゃったので
自分でも何を作ったんだかよ~く見ないとわかんないわ(笑)
そうそう、この時はね
一口カツ用の豚肉を買ってきて
お弁当用にまとめて揚げたのよ。
でね、冷凍用にまわしちゃったりして
なんだか餌を溜め込んだハムスター気分よ(^m^*)
でもって、他に入ってるのはブリ大根の大根だわ。
これは美味しかった。
でもね、肝心の一口カツがね
お肉がちょっと固かったんだよね~(^-^;)ゞ
冷凍したのをチンしたのは余計固さが増してたわ。
それじゃだめじゃん!