らっきょうの味噌漬が美味しいのよ、今しか出来ないわよ!
ってお友達に教わって、やってみましたのことよ。
味噌に何混ぜるの~?
酒とお砂糖、みりんでもいいわよ。
どのくらい入れるの~?
適当に味見ながらやって、好きなところで決めて。
固さってどのくらい~?とろとろ??
漬けてると水が出るから、あまり柔らかくない方がいいわ。
じゃどろどろだね?!
まっ、そうね!
ってなアバウトな質疑応答で(笑)
アバウトならっきょうの味噌漬の仕込みが出来ました。
いつ食べれるの~?
いつだっていいのよ、好きなとき食べて。
漬けて3時間位の浅漬けも美味しいし、古漬けもいいわよ。
味噌は他のお料理にも使えるのよ、キュウリにつけるとか
野菜炒めにいれるとか、肉に・・・・etc
ひょほほっ、それいいじゃ~ん
で、まずは浅漬け!
味噌がついたままでも洗ってもいける。
ブロッコリーの味噌代わりにもなってグッ♪
これ、ええど~