おはよう(*´∇`*)

コハク*トイプードル♂2022年4月27日生まれ。ドール、今現在7名^^;

らっきょうの味噌漬

2008-06-25 09:48:48 | 覚えておきたいコツ



らっきょうの味噌漬が美味しいのよ、今しか出来ないわよ!
ってお友達に教わって、やってみましたのことよ。


味噌に何混ぜるの~?

酒とお砂糖、みりんでもいいわよ。


どのくらい入れるの~?

適当に味見ながらやって、好きなところで決めて。

固さってどのくらい~?とろとろ??

漬けてると水が出るから、あまり柔らかくない方がいいわ。

じゃどろどろだね?!

まっ、そうね!


ってなアバウトな質疑応答で(笑)
アバウトならっきょうの味噌漬の仕込みが出来ました。


いつ食べれるの~?

いつだっていいのよ、好きなとき食べて。
漬けて3時間位の浅漬けも美味しいし、古漬けもいいわよ。
味噌は他のお料理にも使えるのよ、キュウリにつけるとか
野菜炒めにいれるとか、肉に・・・・etc


ひょほほっ、それいいじゃ~ん


で、まずは浅漬け!



味噌がついたままでも洗ってもいける。

ブロッコリーの味噌代わりにもなってグッ♪
これ、ええど~






フェレット

にほんブログ村 小動物ブログ フェレットへ
にほんブログ村