夏になると流水麺が私のつよ~い味方です(笑)!
なんたって茹でなくていいなんて画期的です。
だからきっと売れ行きもすごいんですよね。
味にこだわる方は色々ご不満もあるんでしょうが
忙しくって暑くって疲れちゃって
お腹はすいてるし!なんてとき最高ですよね~
茄子をちょっと揚げて乗っけてみました。
それとお稲荷さん用に煮て売ってる油揚げ
これ、うどんにも便利ですよね。
こんなんでお昼ご飯は充分満足でした~♪
随分暑さを感じる今日この頃ですが
やはり煮物は必要ですよね。
繊維質を美味しくいっぱい摂るには
この牛筋の煮込みってすぐれものです。
なんたってゴボウやコンニャクが沢山入ってますから!
調味料は酒・みりん・醤油・砂糖
私は圧力鍋で圧力がかかってから20分。
これでゴボウもとっても柔らかくなります。
もちろんお年寄りでも小さなお子さんでも大丈夫の柔らかさです。
自然に圧力が解けてから蓋を開けて
好きな濃さまで煮詰めます。
こういうのを定期的に食べていれば健康にいいこと
間違いなし!
息子にも送ってあげるつもりです^^
娘は圧力鍋を買って、せっせとお料理してるらしいので
きっと自分で作れると思います。