これはちょっと肌寒い日が続いた頃作ったんでした。
お豆腐の甘酢あんかけ。
なにしろ甘酢あんが好きなんだよね。
これだとお豆腐もいつもよりたくさん食べれちゃう。
その分余計なもの食べなくて
カロリーコントロールにいい感じしない?
お豆腐は絹ごしが好き。
薄めただしつゆとお豆腐を一煮立ちさせて
お砂糖、お酢、ネギなんか足しちゃって
水溶き片栗粉でとろみをつける。
甘酸っぱくて温かくて
今日もちょっと気温が低めだからいいかもね^^
このお弁当は私の好きなタイプだわ^^
ぎんだら大好きなんだぁ~
小さなサイズの粗?なのかパック詰になってたので
お弁当にぴったり!って思って買いました。
甘辛く煮て、あとは・・・ろくなもの入ってないけど
ま、ぎんだらがこれだけあれば充分でしょ。
子供の頃、母の煮たお魚では銀だらが一番好きだった
今でもこれが一番好き!