シメジと一緒に焼き肉を焼いて
クレソンをたーーーっぷり敷きつめた上に乗っけました!
道の駅でクレソン大袋で100円!
そりゃ買いますとも♪食べますとも♪
クレソンはなんてったって身体にいいですからね~
「消化促進や食欲増進、血液の酸化防止効果」だそうですから^^
でね、主人の市民農園から最後の人参が収穫されてきて
その人参の葉をクリームチーズと和えました。
去年はテレビで見て、生のままの葉を刻んで使いましたが
今回は茹でて絞って細かく切って和えました。
風味豊か~♪
生の時より茹でた方が沢山の葉っぱを消費できます(笑)
栄養もぎゅっと詰まってるような味がして(気のせいでしょうか?)
おいしかったですよ~(*´∇`*)
生の青のりも手に入ったので佃煮にしました。
これも美味しい~
ここのところお肉料理ばかり続けてたら太っちゃったんですよね(^-^;)ゞ
だから野菜中心にまた献立を考えなおしてます。
6月に人間ドッグを受けるので、それまでに体重を落とすのが目標なの。
でも食べたいのを我慢して落す気持ちはないので
健康に食べて運動して、を頑張ります(所信表明です、汗)!