私、海藻サラダはあまり好みじゃないんだけど
身体にはいいだろうなぁ~と時々作る。
ま、この位の量なら食べきれる(笑)
五目ひじきは結構好きで、これは良く作る。
お弁当にも重宝だし、なんだか身体に良さそうな気がするでしょ?
で、売り場にヒジキが並んでると、つい脅迫されるように買ってしまう(笑)
私、ヒジキって五目ひじきにするか卯の花に混ぜるかしかやったことないんだけど
他にも色々使い道があるのかしらね??
皆さんはヒジキをどうお料理しているの?
オムレツ風玉子焼き、ポークソテー、青梗菜の野菜炒め
フキの煮物、辛子高菜漬け、玄米ご飯、白胡麻
ポークソテーは味噌漬けで売ってたものを朝焼きました^^;
しかも・・・このオムレツ風玉子焼きの中身は
こないだの記事のポテトとミックスベジタブルのグラタンの残りです(((。^_^A
フキの煮物は重宝しました^^
また作ろうかな~♪