今ごろですが、黒豆煮ました!(笑)
お正月にネット友の皆さんがちゃんとおせちを手作りなさっているのに刺激され
コツを教えていただいて
黒豆買ってきてやってみました♪
お砂糖は一気に加えるんじゃなく少しずつよ、と教えていただいて
その通りにやったらふっくら!
薄味で豆らしい味を楽しんでいます。
サラダにも黒豆をトッピングしてみました^^
茹で卵を入れるとサラダってコクが出て美味しいね~
カニかまもなかなかいいのよね^^
この日のメインはカキフライ。
半加工品を揚げただけですけどね(^-^;)ゞ
いいのよ、これで充分美味しいから(^m^)
おせちの残り?
それもちょっと並べてみました。
これね、タラコの煮物が余って減らないのでマヨネーズで和えてリメイク。
姿も味も変わって美味しかった(*^ー゜)v ブイ♪
毎日のお豆でダイエットできるかな~♪