本場九州の焼酎の原酒をいただいてね
これが40度よ、強いの~、でもって美味しいのよ~
近頃は毎晩これを頂いてるの^^
この日はイワシの丸干し。
イワシの丸干しなんて久しぶりだった。
脂が乗ってて、丸々してて、見ただけで美味しそう!
モツ煮は主人作、五目ひじきは私作。
他に鮭のお刺身、白菜キムチに白菜のお漬物。
ぐっと和風の食卓でしょ?
でもなぜか~、ここにパン!(笑)
美味しそうだったんだもんな~、アップルパイ風とクルミパン。
これもまたお酒に合うのよね~
イワシの丸干し、めちゃ美味しかった!
上手に食べたでしょ(^m^)
焼くだけでこんなに美味しくて簡単なんだもん!
また買ってこよう~♪
そうそう、「くっつかないアルミホイル」ってのあるでしょ?
あれ便利ね~
こういう丸干し焼く時もあのホイルを下に敷いて焼くと
網に皮がくっついちゃう心配がなくて綺麗に仕上がるわ。
おススメよ♪