毎度簡単料理のmilkyです
昨夜は
カレイ南蛮。
簡単、安い、うまい、と来たもんだ
塩コショウして片栗粉をまぶして170℃の油でゆっくり揚げました。
漬け汁は麺つゆ+酢+水。
ネギをたっぷり+鷹の爪(飾りね、笑)
冷凍のカレイを買ったんだけど
料理する時よく見たら、原産国が中国で加工がアメリカだった。
ぬぬぬ・・・・
急いで買っちゃったんだけど、こういうルートで日本に入ってきてるんだ~
私、中国産はチョット・・・って手を伸ばさないようにしてたのに
ここでこうとはね~
でももう食べちゃった
もう一つ作ったのは
お芋のチーズ焼き。
さつま芋は何本も一気にオーブンで焼き芋にしてるの。
で、それを冷凍してます。
それを解凍して使いました。
このさつま芋はごんぞ~さんが畑で作ったものなので安心よ^^
フライパンに切ったお芋を並べて両面こんがり焼いて(オリーブオイルで)
塩コショウして、ピザ用のチーズをたっぷり乗せて
蓋をして焼く。
お皿に移してから黒胡椒をガリガリ♪
そしてレモン汁をたっぷりかけたら出来上がり。
このレモン汁がいいのよ~^^
浅漬けと
果物やプチトマトをちょこっと。
ごんぞ~さんの手がさっそく芋チーズに伸びて、ぱくりっ♪
「ん!うまい!」なんて言ってました
私もまずはここから
テレビでは
イリュージョン!とかマジック!とかやってました。
最近はこうなったのか、マジックの世界・・・なんて思いながら
でもやっぱり画像の力を借りない技には夢中になり
この後は女子フィギュアを観ました~
ロシアの女の子たち、すごかったわ~
時代は変わった!と痛感。
今日も良い日を~
CTRLキーを押しながら応援ポチポチ!っとお願いね~♪
ありがとう~