このところ作ったお料理の中で
めちゃくちゃ旨いわ、毎日でもいいな、って思ったのがこれ。
蓮根と厚切り牛バラの炒め煮!
蓮根(皮を剥いて)と牛バラをフライパンで炒めて
蓮根にちょっと透明感が出てきたら
酒とだしつゆ(昆布だしとか麺つゆとか、そんなのよ)を加えて
後は水分がなくなるまで煮詰めます。
時々ひっくり返して、最後はフライパンを揺すりながら
水分が飛ぶまで、ちょっと焦げ目が出来るかな?って位まで
煮詰めます。
牛バラの脂と蓮根が~・・・・旨いのよ~
ごんぞ~さんも満足
庭の三つ葉、どんどん茂るので(困る・・・)抜いてキッチンへ。
三つ葉と高野豆腐の卵とじ。
市販のお漬物。
やっぱり売ってるのは色合いがいいね~^^;
冷蔵庫の中で忘れかけてたアスパラ、それとおつまみチーズ。
果物も一皿になるかな?って(^m^)感じ?
相変わらず、私はこんな取り合わせでいただいておりました。
でも・・・今夜からは水割りにします。
育って育って困ってるから(笑)!
チョコレートも95%カカオっていうのを買って来たわ。
いまいち美味しくないけどね
今夜も美味しいごはんをね~
「来たよ」って足跡・・・応援ポチっとよろしくお願いします。
(CTRLを押しながらクリックすれば画面が飛びません)
いつも応援ありがとう!