昨夜は甥もやってきて本格的(?)におうち居酒屋となりました
ごんぞ~さんが腕をふるったイワシのなめろう
私は毎度のチキンのアップル焼き
おチビさんがいるので手羽元にしました。
それと
大根の煮物
茹でキャベツにイチゴも添えちゃった(お皿並べる場所がない^^;)
お料理準備中、ママはベビーをまずお腹いっぱいにして
出来れば寝せちゃおう作戦開始中(笑)!
前の晩はおっぱいもらえずガン泣きしたベビーも
運良くこの後ぐっすり寝入り
準備完了!
パパも来てるし、ママは今夜こそゆっくり飲めるとリラックス
わいわいご飯が始まって
小学生のお姉ちゃんは速攻食べ終わってテレビの方へ。
大人たちのゆっくりな時間が流れ
おつまみ追加
わ~いと甥夫婦喜ぶ
もう一つ、これいいでしょと出したのが
揚げたお芋にメープルシロップをかけて、マヨネーズを添えたもの。
これ、我が家の居酒屋バージョンでは大人気商品
実はお気に入りの居酒屋さんのメニューなんだけどね(笑)
美味しい~美味しい~と絶賛の嵐
大げさ?!(笑)
ふかしたさつま芋を縦長に切って180℃の油で揚げます。
それにメープルシロップとマヨネーズなんですけど
これは男女問わず人気なんです。
簡単なので、試しにやってみてね
今日は寒いね。お花見は来週かな?
お帰りの前にポチっとよろしくね↓
(CTRLボタンを押しながらポチしていただくと画面が飛びません)
お手数ですがもう一つよろしく ↓